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    BURRATA COM PAGRATTATTO E TOMATE À LAGAREIRA

    Sabe aquela receita de comer rezando? Pois é, pode ter certeza de que essa é uma delas!

    Além de deliciosa, funciona muito bem para entrada de uma recepção. Eu experimentei esse prato em uma viagem ao Fairmont Rio e me apaixonei! Nesse vídeo, eu explico em detalhes o passo a passo:

    https://www.youtube.com/watch?v=J9-zfIOJ8sE&t=22s

    Se você prefere ler a receita:

    • Para começar essa receita, eu cortei 4 tomates em quatro e retirei as sementes, são aproximadamente 350g.
    • Nessa receita também vão 30g de alho. Uma dica bacana é sempre dar uma amassadinha no alho antes de colocar.
    • Depois do alho vem a cebola rocha, são aproximadamente 100g de cebola em corte julienne, o ideal é que fique com mais ou menos um dedo de espessura.
    • Junto com todos esses ingredientes, eu vou colocar 200 ml de azeite e 50g de manteiga.
    • Tampe a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 1h. A receita original diz que é por quatro horas que deve ser cozido, mas eu sempre faço aqui em casa e acho que uma hora é o ideal, já fica perfeito, já chega no ponto que a gente realmente gosta por aqui.

    Então enquanto o tomate termina de cozinhar, nós vamos passar para a receita do Pangrattato.

    • O primeiro passo é branquear 7 folhas de rúcula, naquele processo simples de branqueamento. Colocar a rúcula por 10 segundos na água fervendo e depois um pouquinho novamente na água fria e vai para o liquidificador. Sempre lembrando que para branquear não deve exceder esses dez segundos, é bem rapidinho mesmo.
    • No liquidificador coloque as folhas de rúcula, 50g de nozes, 100g de queijo, eu uso normalmente o grana padano ralado e aproximadamente 1 colher de chá de pimenta calabresa.
    • Acrescente 200 ml de azeite e na sequência bata tudo isso em velocidade rápida, até ficar uma pasta bem homogênea.
    • Agora em velocidade bem lenta, vá adicionando a farinha panko (250g) aos poucos. Eu faço essa mistura no modo pulsar e em velocidade bem lenta, até que a farofa se forme.

    Com tudo finalizado, hora da montagem:

    • Divida a burrata ao meio;
    • Com a farinha, faça uma caminha deixando um buraquinho no meio para colocar a burrata;
    • Encaixe a burrata e acrescente raspas de limão por cima;
    • Coloque um pouquinho de broto de manjericão por cima, ou outra erva de sua preferência. E finalize com os tomates por cima de tudo.

    Essa quantidade de ingredientes serve 4 porções.